
5 Claves para prevenir la osteoporosis
La osteoroposis es una enfermedad silenciosa donde principalmente se caracteriza por una disminucion del la masa oseo. Donde como sintoma principal es el riesgo a padecer fracturas,
Se presenta principalmente en mujeres ´´postmenopausia´´
Lo cual es importante llevar una alimentación balanceada y sabludable de acuerdo a sus necesidades
5 Claves para prevenir la Osteoporosis
1.- Consumir alimentos ricos en omega 3 ya que tiene un efecto antiinflamatorio. En estos estan las semillas de chia que pueden ir en una colacion, semillas de linaza, pescados como el salmon, atun y sardinas
2.- Consumir alimentos ricos en calcio el cual se encuentra en productos lacteos (quesillo, quesos, yogurt, leche) si no que tambien en leguminosas como las lentejas, hojas verdes como la espinaca y acelga
3.- Incluir alimentos ricos en:
- Magnesio: semillas de maravilla, avena, nueces y soja
- Fosforo: productos lacteos como yogurt, quesillo y huevos
- Potasio: se encuentra no solo en los platanos, si no que también en champiñones y palta
- Zinc: huevos, cereales fortificados, semillas de zapallo
4.- Evita consumir alimentos ricos en sodio ya que facilitas la eliminacion de calcio por la orina.
Tips Nutri: Para tus preparaciones prefiere añadir especias y hierbas disminuyendo asi la cantidad de sal. Al igual que preferir alimentos naturales que procesados / ultraprocesados
5.- Manten tu vitamina D en parametros normales. Ya que tiene relacion directa con la absorcion de calcio
Tips Nutri: Exponerse al sol por 10 minutos. Como tambien consumir alimentos: lacteos fortificados en vitamina D, huevos y pescados.
Referencia e infomación: https://scielo.isciii.es/scielo.php?pid=S0212-16112020000600014&script=sci_arttext&tlng=en
Recopilado y elaborado por Equipo Nutriesp
Para más información puedes visitar nuestro sitio web
Puedes buscarnos en Instagram, Facebook y Linkedin como @clinicanutriesp
Volver al listado